?

Log in

No account? Create an account

Звонок другу - АРТ-ПЕРМЬ

апр. 3, 2013

10:42 am - Звонок другу

Previous Entry Поделиться Next Entry

Мы начинаем серию постов, посвященных участникам выставки "Малый арт". Собственно сегодняшний участник в особенном представлении не нуждается. Стрит-артиста Александра Жунева узнала вся Пермь после монументального Есенина.

Есенинjpg

Вместе со своей командой Kreafish Александр презентует недавно проведенный фестиваль стрит-арта «Экология пространства». Цель фестиваля - художественными средствами преобразить невзрачные инфраструктурные объекты – электрошкафы и таксофоны. По завершении первого этапа было раскрашено более ста объектов. Особенно интересными оказались стрит-арт объекты преображения таксофонов. Кстати, совсем недавно самое авторитетное издание России о трафаретном стрит-арте Traforo.ru подвело итоги конкурса лучших трафаретов СНГ за 2012 год. Две работы, созданные в рамках "Экологии пространства" Виктором Ершовым заняли первое и второе место.

Пастернак

У команды Жунева осталось много нереализованных идей, которые можно было бы реализовать на макетах таксофонов и повесить их на территории выставки так же, как они висят в городе. Они будут размещены в зоне основной экспозиции «Экологии пространства» вместе с фотографиями объектов, уже реализованных на улицах в рамках конкурса.

Кроме того, несколько фото разместятся в разных местах выставочных павильонов. Например, на улице по обеим сторонам от входа из двух таксофонов будут сделаны сторожевые львы, которые будут встречать посетителей и охранять выставку. Для основной экспозиции будут сделана поющая четверка «Битлз» из четырех таксофонов. Их пение можно будет послушать, сняв телефонную трубку.

Битлз