?

Log in

Уличное шоу "Барабаны смерти" - АРТ-ПЕРМЬ

июн. 5, 2013

04:35 pm - Уличное шоу "Барабаны смерти"

Previous Entry Поделиться

Оригинал взят у reiproductions в Уличное шоу "Барабаны смерти"

Дата: 7 июня '13
Время: 23.00–00.00
Место: Фестивальный городок
Вход: свободный






7 июня на фестивальном городке "Белые ночи в Перми" пройдет грандиозное шоу "Барабаны смерти" французского коллектива Transe Express.

Вы когда-нибудь задумывались, что можете встретить Смерь на углу улицы? Смерть - чертовски красивая, нестареющая, ядовито чарующая женщина! В этот день вы будете среди тысячи таких же как и вы, но именно на вас она обратит внимание. Не бойтесь! Она сделает первые шаги… Танго, тарантелла, румба… она ведет. Слушая ритмы барабанщиков, она исполнит танец, чтобы соблазнить Вас… или вашего соседа… Не сопротивляйтесь, будьте свободны! Ставки высоки! Если вы ей понравитесь, она пригласит вас провести с ней ночь и узнать будущее. И Вы, простой смертный, сможете тайком понаблюдать за дрожащим от страха миром…

Уличное шоу продолжительностью 60 минут делится на две части. Первая - зрелищное шествие барабанщиков по городку: парад Смерти с двумя гигантскими куклами и факелами. Вторая - финальный шабаш с обрядом перемещения в будущее, соблазнительным танцем и триумфом Смерти: удары по металлическим бочкам перемежаются электроакустической музыкой, акробатика на китайском шесте - ярким пиротехническим финалом.

1.Tambours de la Muerte©Licence CC by-nc lefourneau.com

Transe Express – пионер уличного искусства. Их шоу – это водоворот цвета и ударных, сочетание цирка, современного искусства, музыки и танцев. Коллектив гастролирует по всему миру – от Сиднея до Лас-Вегаса, от Стокгольма до Токио.

Коллектив основан Бриджит Бурден и Жилем Родом. В своем творчестве труппа использует большое количество артистических средств: музыку, танцы, акробатику, цирковое искусство, огненное шоу, литературу, театр. Шокирующие уличные постановки Transe Express захватывают и интригуют публику, а невиданные авантюры превращают улицы города в сцену, где происходит нечто поразительное. Их спектакли ставились во многих странах мира.

Родина трупы Transe Express - город Эр, в департаменте Дром, их штаб-квартира - Gare à Coulisses - центр уличного искусства. Именно там они создают свои спектакли. В состав труппы входят актеры из самых разных стран мира – Германии, Англии и Франции, но при этом нет ни одного национального француза.

Помимо актеров в труппе заняты звонари, гимнасты, танцоры, барабанщики, скрипачи, певцы, сварщики, арматурщики и художники, которые придумывают и ставят совершенно необычные представления. Помимо этого, коллектив активно записывает музыкальные произведения, состоящие из различных барабанных мелодий, в которых смешиваются немецкие марши и марши эпохи наполеоновской эпохи.

В Пермь артисты приедут во второй раз. В прошлом году французы показали шоу «Мобильный человек», на этот раз пермяков ждет макабрический спектакль «Барабаны Смерти» с парадом барабанщиков, двумя гигантскими куклами и отвязанным финальным шабашем!

7 июня, 23.00-00.00, Фестивальный городок «Белых ночей», (ул. Ленина)

33.MobileHomme

Напомним, что 7-8 июня в рамках фестиваля «Белые ночи в Перми» посвященного 290-летию города Перми, во второй раз пройдет Международный проект Wonder Bomb. Пермский зритель увидит выступления двух прославленных французских коллективов — Transe Express и Compagnie 9.81.

Wonder Bomb – это яркие, зрелищные представления европейских звезд уличного театра и современного цирка, которые используют для своих представлений неожиданные поверхности и приспособления (стены зданий и башенный кран), сочетающие элементы танца и цирка, музыкального шоу и видеоарта.

Mobilissimo_Sibiu®SEastman0925Mobilissimo

Борис Радостев, продюсер проекта: «С успехом прошедший в прошлом и позапрошлом году фестиваль современного цирка показал огромный интерес зрителя к пока что неизвестному в России этому жанру. Вертикальный танец на стене Законодательного собрания и шоу «летающих барабанщиков» собрали в прошлом году рекордное количество публики — 50 тысяч зрителей».





Comments:

[User Picture]
From:baghdadmedia
Date:Ноябрь 14, 2016 12:58 pm
(Link)
Барабаны смерти
(Ответить) (Thread)