?

Log in

В Перми старым джинсам дадут новую жизнь - АРТ-ПЕРМЬ

апр. 16, 2013

02:45 pm - В Перми старым джинсам дадут новую жизнь

Previous Entry Поделиться Next Entry

V-Permi-starym-dzhinsam-dadut-novuyu-zhizn

В рамках выставки детского, юношеского и молодежного художественного творчества «МАРТ», которая откроется 18 апреля на Пермской ярмарке, Школа Лапшина проведет акцию по росписи джинсов.

С 18 по 21 апреля на Пермской ярмарке будет проходить фестиваль «Малый АРТ», на которой будут представлены работы современных молодых авторов в различных техниках: живопись, графика, скульптура, фотография, стрит-арт, инсталляция, видеоарт.

В выставке участвуют: Ольга Алехнович с новым проектом «Знаки Синего Орла», Наталья Резник с уникальной серией фоторабот «Секреты», посвященной женщинам-эмигрантам из России в Германию, Инна Энкели, Анастасия Столбова, Виктория Леонтьева и «Картография», Алексей Жунев и «Экология пространства», а также известный пермский художник Юрий Лапшин и его ученики. Лапшин и Co задумали интересную художественную акцию в рамках выставки.

"Мои ребята будут расписывать джинсы всем желающим, творить «живые» картины прям на моделях. Мы будем это делать на протяжении всей работы «Малого АРТа», - сказал Юрий Лапшин.

Всех, кто загорелся дать старым джинсам новую жизнь на выставке, необходимо позаботиться о сменной одежде, так как лучшие экземпляры творчества молодых художников будут отобраны для выставки, которая, предварительно, состоится в мае в Арт-резиденции. После этого креативные джинсы вернут счастливым обладателям. (На фото работа Юрия Лапшина)

Отметим также, что в рамках «МАРТа» будет проходить выставка детского рисунка к 290-летию Перми, а также инсталляция «Культурное лицо Перми», посвященное Сергею Дягилеву. Руководить волонтерами из школ искусств будет гость выставки Юрий Штапаков (Санкт-Петербург).

Источник